19:29, 19 мая 2024 Вс

В Бишкеке стартовал семинар по применению и толкованию контрактов FIDIC для сотрудников Министерства транспорта

В Бишкеке стартовал семинар по применению и толкованию контрактов FIDIC для сотрудников Министерства транспорта и коммуникаций КР. Об этом 25 июля сообщили ведомстве.

Контракты FIDIC — это стандартные документы для строительных работ, разработанные Международной федерацией консультантов по инженерным работам (FIDIC) и широко применяемые в инвестиционных проектах по всему миру.

Как отметили в министерстве, использование контрактов FIDIC является международным стандартом для крупномасштабных строительных проектов и способствует улучшению коммуникации между участниками строительства.

В настоящее время ведомство активно применяет контракты FIDIC на практически всех международных проектах по строительству автодорог, а также использует основные принципы FIDIC для договоров с местными подрядчиками.

«В ходе семинаров будет рассмотрена первая часть, посвященная существенным различиям между Розовой книгой (2010 г.) и Красной книгой (2017 г.), а также общий обзор Желтой книги (2017 г.) контрактов FIDIC. Вторая часть будет посвящена корректировке изменения стоимости, а третья часть - управлению строительной вибрацией», - говорится в сообщении.

Семинары для более чем 30 сотрудников министерства будут проводится Прианкой Налин Сеневиратне - лицензированным инженером-строителем, в настоящее время работает советником Департамента труда и автомобильных дорог в Папуа-Новой Гвинее.

Так, после завершения семинаров сотрудники Министерства транспорта и коммуникаций КР будут протестированы на усвоение пройденного материала, и в случае положительных результатов, им будут выданы международные сертификаты об успешном прохождении обучения.

 

up