15:47, 16 июля 2024 Вт

Убийство 14-летней школьницы: Бабушка девочки недовольна решением суда

Суд Кеминского района Чуйской области признал 20-летнего парня,подозреваемого в убийстве школьницы, виновным и он приговорен к 15 годам лишения свободы.

Как сообщила бабушка погибшей школьницы, решение суда было принято 27 декабря 2019 года. Однако, она недовольна решением суда.

Ранее СМИ писали, что 20 сентября примерно 21:30 часов подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на одной из улиц Кемина девочку. Он насильно привел ее в заброшенное здание, чтобы изнасиловать, но девочка стала сопротивляться. Тогда парень избил ее, в результате чего она скончалась.

Бабушка погибшей школьницы обратилась с заявлением в районную прокуратуру об изменении наказания — пожизненное заключение.

«Подозреваемого осудили на 15 лет. Девочку убили жестоко. Судебный процесс продолжался долго, каждый раз переносили. Первый судебный процесс продлился 10 минут, а следующий даже и 10 минут не прошло. Я плохо слышу. Во время судебного заседания слышала некоторые слова, а иногда нет. Решение суда недавно получила. Недовольна следственными мероприятиями, потому что с подозреваемым проживал еще один парень. В тот несчастный день следователем указала на кровь на одежде этого парня. Однако, следователь сказал: «Этот парень не причастен. Ждем результатов экспертизы, потом все ясно будет». С того дня ничего не говорили про этого парня. Вчера написала заявление и подала апелляцию в областной суд. Пошла в районную прокуратуру и написала заявление о повторном возбуждении уголовного дела», - рассказала женщина.

По словам местных жителей, родители погибшей девочки в разводе. «Отец девочки не принял участие в похоронах. У девочки есть младшие сестры. Они живут с матерью», - говорят они.

Убийца:

подозреваемый в убийстве

Девочка училась в средней школе №3 имени Н.Давлесова в городе Кемин. В эту школу девочка перевелась с 3-го класса. После развода родителей девочка проживала с бабушкой по материнской линии.

up