15:28, 16 июля 2024 Вт

Убийство 14-летней школьницы в Кемине. Что известно о ее семье?

Убийство 14-летней школьницы в Кемине. Что известно о ее семье? — Today.kg

Как ранее сообщалось, в Кеминском районе  убита 14-летняя школьница. По подозрению в совершении убийства был задержан парень.

Об убитой в Кемине рассказали, что девочка училась в средней школе №3 имени Н.Давлесова в городе Кемин. Директор школы Дилбара Асанкулова подтвердила информацию и сообщила, что в эту школу девочка перевелась с 3-го класса.

«Семья относится к категории внутренних мигрантов. После развода родителей девочка проживала с бабушкой по материнской линии. Несмотря на то, что она не бала активисткой, никогда и никому не делала плохого, училась лучше среднего. Никогда не было такого, чтобы она без спросу ушла из дома или была замечена в какой-то драке.

Бабушка хорошо ее воспитывала. Иногда она приходила в школу и просила не ругать ее внучку сильно, указывая на то, что она осталась сиротой, что бабушка живет только ради нее. Бабушка была у нее за родителей. К таким ученикам мы подходим особо, с ними работают социальные педагоги. Чтобы они не попали в плохую компанию, необходимо хорошее воспитание, в том числе и с нашей стороны. Но именно эта девочка не нуждалась в нашем таком контроле, так как и без этого у нее было хорошее воспитание. Кроме того, семья не была зарегистрирована как малоимущая или нуждающаяся. Бабушка создавала все условия для своей внучки, она никогда не пропускала мероприятия в школе», - говорит директор.

Как говорят жители одного из сел района, родители девочки развелись спустя 14 дней после ее рождения. Мать, по некоторым данным, создала другую семью. Бабушка зарабатывала как и все жители сел — работала в сфере растениеводства. Дедушка скончался около 1-2 лет назад.

Бабушка и девочка проживали в одной из квартир многоэтажного жилого дома. В той местности, как говорят жители, много пустующих домов. Ее тело было обнаружено в одном из таких домов.

Известно, что подозреваемый в совершении преступления освободился из мест лишения свободы около недели назад.

_________________________________________ 

По предварительной версии следствия, 20 сентября примерно 21:30 часов подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на одной из улиц Кемина девочку. Он насильно привел ее в заброшенное здание, чтобы изнасиловать, но девочка стала сопротивляться. Тогда парень избил ее, в результате чего она скончалась.

В настоящее время назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. Задержанный водворен в ИВС ОВД Кеминского района. Досудебное производство продолжается.


Подозреваемый в убийстве девочки 

Источник: Turmush

up