17:44, 16 июля 2024 Вт

Нам придётся провести третий бой Шевченко и Грассо, заявил глава UFC

Президент UFC Дана Уайт подтвердил, что кыргызстанка Валентина Шевченко и мексиканка Алекса Грассо проведут третий бой, пишет "Чемпионат".

"Нам придется провести реванш. Мы это сделаем – это будет правильно. Это бой, который должен состояться, да", — сказал Уайт на пресс-конференции.

Также он жестко раскритиковал решение судьи Майка Белла поставить счет 10:8 в пользу мексиканки в заключительном раунде поединка между Грассо и Шевченко, что привело к ничейному результату.

Предыстория

Шевченко проиграла Грассо в начале марта этого года. Тогда ей не удалось восьмой раз защитить титул чемпионки UFC: Валентина выигрывала по раундам, но Алекса победила удушающим приемом в четвертом периоде. Это был первый проигрыш отечественной спортсменки с 2017 года. Сразу после боя она потребовала реванша.

Бой-реванш кыргызстанки и мексиканки, состоявшийся в прошедшие выходные, завершился ничьей. Это позволило Грассо сохранить чемпионский титул.

Сразу после поединка Шевченко заявила, что судьи UFC приняли решение под давлением (был День независимости Мексики, в зале собралось много болельщиков мексиканки).

Затем Шевченко предложила провести третий поединок с Грассо в КР, именно в День независимости Кыргызстана (31 августа).

 

up