21:57, 25 июля 2024 Чт

Автомобиль насмерть сбил чемпиона Кыргызстана по легкой атлетике — стали известны новые детали

Водитель автомобиля, подозреваемый в совершении наезда на преподавателя ОшГУ, находится на свободе. Информацию подтвердили в пресс-службе УОБДД по УВД Ошской области.

По данным ООБДД, автомобильный наезд произошел 4 июля примерно в 06:10 на участке дороге в селе Нурдар айыльного аймака Ала-Тоо. По этой дороге в том числе едут в международный аэропорт «Ош».

За рулем автомобиля марки «Ниссан Примера» был житель села Лангар айыльного аймака Манас Р. уулу Б., 1994 года рождения. Следуя с с запада на восток, он сбил гражданина Осмонали Караева, 1982 года рождения, который ехал на велосипеде. С полученными травмами Караев был доставлен в Ошскую городскую больницу.

Водителя доставили в наркологическое отделение для медицинского освидетельствования. Он был трезвый.

Вместе с тем, как сообщили в ООБДД по УВД Ошской области, официального подтверждения тому, что этот же водитель в 2021 году уже совершал автомобильный наезд со смертельным исходом, нет.

Следственные мероприятия по факту ДТП продолжаются.

Ранее, сообщалось, что Караев скончался 9 июля 2024 года. Он работал преподавателем кафедры межфакультетского физического воспитания №2 Института естественных наук, туризма, физического воспитания и аграрных технологий Ошского государственного университета.

По словам преподавателей, Караев был одним из ведущих специалистов на кафедре, являлся мастером спорта по волейболу, чемпионом Кыргызстана по легкой атлетике.

Осмон Караев родился в 1982 году в селе Кок-Бель Ноокатского района. Вместе с супругой воспитывал 5 детей. 

Источник: Сводка АКИ

up