21:34, 25 июля 2024 Чт

Ситуация с автогазом в КР улучшилась, но очереди сохраняются — нефтетрейдеры

Возобновились поставки автогаза в Кыргызстан, однако на некоторых АЗС сохраняются очереди. Об этом сообщил глава Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Канатбек Эшатов.

Напомним, что данный вид топлива страна импортирует из России, примерно 2 недели назад начались проблемы с автогазом. Причина — задержки в поставках из-за нехватки вагонов-цистерн у Российских железных дорог (РЖД): поставщики не смогли вовремя отгрузить топливо. Нефтетрейдеры тогда обещали решить проблему. Однако в соцсетях продолжали публиковать видео с очередями на АЗС.

"Из-за нехватки вагонов-цистерн у РЖД некоторые поставки идут с задержками. В некоторых компаниях заканчивается автогаз, некоторых не успевают подвозить и поэтому есть определенные перебои, в связи с чем образуются очереди. На некоторых заправках есть, на некоторых нет, где большой траффик образуется скопление машин", — прокомментировал Эшатов.

Он подчеркнул, что ситуация по сравнению с концом июня улучшилась, тогда вообще поставок не было и нефтетрейдеры обходились за счет запасов.

"Сейчас же вагоны поступают, их быстро разливают по АЗС и реализуют, но на некоторых заправках имеются определенные задержки. Как только РЖД выправит ситуацию с подвижным составом, вопрос будет снят", — добавил глава Ассоциации.

 

up