23:02, 25 июля 2024 Чт

В Ошской области ГКНБ задержал членов международной наркогруппировки с 7,7 кг гашиша

Жители Ошской области организовали международный наркоканал по маршруту Таджикистан–Кыргызстан–Узбекистан и распространяющие наркотики среди местных жителей.

Как сообщили 10 июля в пресс-службе ГКНБ, организатор преступной схемы У.Д.У., 1960 года рождения, наладил канал поставки наркотиков из Таджикистана, чтобы продавать их в Ошской области и Узбекистане. Поступающие в Кыргызстан наркотики хранились в доме у ранее судимого за наркосбыт Дж.Х.Т., 1961 года рождения. Он расфасовывал их и передавал покупателям или наркокурьерам, которые, в свою очередь, перенаправляли «товар» в Узбекистан.

Так, 8 июля во время сделки с поличным был задержан У.Д.У. и покупатель У.Б.Ч. Последний планировал переправить наркотики в Узбекистан. У организатора обнаружили 250,77 граммов гашиша, а у покупателя 555,34 граммов гашиша. Кроме этого, спецслужбы провели обыск в доме у Дж.Х.Т. 7 брикетов с гашишем, общий вес который составил 6,905 кг.

Все трое были водворены в ИВС СИЗО ГКНБ по подозрению по ст.282 ч.3 («Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта») УК КР.

В рамках следствия устанавливают других причастных к преступлению.

 

up