21:09, 25 июля 2024 Чт

В администрации президента подтвердили задержание жениха племянницы Садыра Жапарова

В администрации президента подтвердили задержание жениха племянницы Садыра Жапарова — Today.kg

Пресс-секретарь президента Садыра Жапарова Аскат Алагозов подтвердил задержание жениха племянницы главы государства Лаззат Нуркожоевой. Об этом Алагозов сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук.

Информация о задержании жениха Нуркожоевой ранее распространил ряд СМИ, ссылаясь на источники.

По словам Алагозова, есть все основания полагать, что основная цель этого мужчины была - «найти людей во власти («крышу») для защиты его противоправной деятельности».

«Подчеркну, что президент Садыр Жапаров независимо от того, кто бы это не был, не будет прикрывать и скрывать незаконную деятельность. Подробности противоправной деятельности бывшего жениха и его сообщников будут выясняться в ходе следствия», - добавил пресс-секретарь.

О женихе Лаззат Нуркожоевой стало известно в конце июня, когда в соцсетях распространился видеоролик с пышной церемонией предложения руки и сердца, которое он сделал в горах близ Бишкека. Внимание пользователей соцсетей привлек вертолет МЧС, который жених арендовал для мероприятия.

Видео вызвало общественный резонанс и на него отреагировал президент Садыр Жапаров. В интервью госинформагентству «Кабар» он сказал, что близкие родственники главы государства должны быть примером и не быть расточительными.

Он добавил, что предъявляет строгие требования к своим родственникам перед тем, как публиковать свою жизнь в соцсетях, а также напоминает о недопустимости вмешательства в государственные дела. Вместе с этим Жапаров принес извинения перед гражданами за действия своей племянницы.

up