22:51, 25 июля 2024 Чт

Установлены пороговые баллы ОРТ для поступления в вузы Кыргызстана

Утвержден приказ Министерства образования и науки о пороговых баллах для приёма абитуриентов в высшие учебные заведения на 2024-2025 учебный год.

Согласно приказу, на грантовые места, на все формы обучения по договору с оплатой стоимости обучения пороговый балл по основному тесту ОРТ остался на уровне прошлого года — 110, а пороговый балл предметных тестов ОРТ остался на уровне 60.

Пороговый балл основного теста ОРТ для тех, кто будет поступать на грантовые места по педагогическим направлениям и по направлению «Правоохранительное дело» — 120, а предметных тестов ОРТ — 60. На все формы обучения по договору с оплатой стоимости обучения пороговый балл по основному тесту ОРТ — 115 баллов, по предметным тестам ОРТ — 60 баллов.

Пороговый балл основного теста ОРТ для тех, кто будет поступать на грантовые места по направлениям здравоохранения — 120, а на все формы обучения по договору с оплатой стоимости обучения пороговый балл по основному тесту ОРТ — 110 баллов, по предметным тестам ОРТ — 60 баллов.

Пороговый балл основного теста ОРТ для тех, кто будет поступать на грантовые, а также на контрактной основе по сельскохозяйственным направлениям — 100 баллов, по предметным тестам ОРТ — 60 баллов.

Для зачисления ЛОВ3 І и II групп, кроме медицинских и фармацевтических специальностей, на грантовые места по основному тесту ОРТ пороговый балл — 105, на все формы обучения по договору с оплатой стоимости обучения по основному тесту ОРТ — 100 баллов.

Для заочного обучения в Академии МВД имени Э.Алиева установлен 100 баллов.

Для поступления в Военный институт Вооруженных сил имени К.Усенбекова по всем направлениям установлен 100 баллов. 

up