21:53, 25 июля 2024 Чт

В России запустили свой аналог YouTube

В России запустили свой аналог YouTube — Today.kg

 

В России запустили свой аналог YouTube — видеохостинг "Платформа". Об этом сообщает Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ).

Отмечено, что многие верят, что на YouTube есть свобода слова, однако она не для всех. Например, там помогают продвигать видеоролики с антипутинским контентом.

"При этом с 2020 года YouTube удалил все государственные каналы России и продолжает удалять крупнейших патриотических блогеров. Именно поэтому мы хотим предложить "Платформу", альтернативу YouTube", — говорится в сообщении.

Интерфейс "Платформы" схож с YouTube, и поэтому пользователям не надо менять свои привычки. В частности, имеются прямые трансляции и субтитры в каждом видео. Кроме того, доступен формат коротких вертикальных видео.

Отмечено, что если есть страница во "ВКонтакте" или канал на YouTube, то видео оттуда можно перенести на "Платформу".

Как пишет РИА Новости, ранее депутат Госдумы Антон Горелкин сообщил журналистам, что в конце июня в России будет представлен еще один возможный аналог YouTube. Он также рассказал, что направил обращение в Роскомнадзор с просьбой подумать над разнообразием мер воздействия на иностранных хостинг-провайдеров.

Сейчас на российском рынке есть видеосервис МТС для роликов и стримов NUUM, "VK Клипы" и "VK Видео", Rutube и "Пикабу" — одна из крупнейших блог-платформ Рунета. Сервис запустил тест отдельной видеоленты коротких видео.

up