09:53, 18 июля 2024 Чт

Мэр Бишкека сообщил о планах по строительству канатной дороги в столице

Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев сообщил, что в столице планируют построить канатную дорогу от проспекта Жибек-Жолу до южной магистрали. Об этом он сказал на заседании фракций в Жогорку Кенеше 21 июня.

По его словам, канатную дорогу планируют протянуть по проспекту Манаса. Протяженность составит 6 км, а пассажиропоток оценивается от 50 тысяч до 100 тысяч человек в сутки. Джунушалиев добавил, что план по реализации системы канатных дорог в Бишкеке уже утвержден со швейцарской компанией Bartholet Swiss и для проекта нашли спонсоров.

«Подписан договор со швейцарской компанией, которая лидер в строительстве канатных дорог. Утвержден план по реализации системы канатных дорог в Бишкеке. Со стороны спонсоров выделено 300 тысяч долларов», - отметил он.

Мэрия Бишкека сообщала о планах построить в городе канатную дорогу в конце января 2024 года. Тогда мэр встретился в Швейцарии с президентом компании Bartholet Swiss Роландом Бартолетом.

На этой встрече, по информации мэрии, Джунушалиев и Бартолет подписали рамочное соглашение о сотрудничестве между мэрией Бишкека и Bartholet Swiss, а также утвердили план реализации проекта канатно-дорожной системы в столице КР.

up