21:34, 25 июля 2024 Чт

Максим Лисицын стал новым главным тренером сборной Кыргызстана по футболу

Максим Лисицын стал новым главным тренером сборной Кыргызстана по футболу — Today.kg

 46-летний специалист из России Максим Лисицын назначен новым главным тренером Национальной сборной Кыргызстана по футболу. Об этом сообщает Кыргызский футбольный союз.

Он будет готовить команду к третьему раунду Отборочных игр Чемпионата мира 2026, который стартует в сентябре этого года.

Максим Лисицын начал свою трудовую деятельность в Кыргызстане 4 года назад. В 2022 году под его руководством Молодежная сборная Кыргызстана U-20 вышла в финальную стадию Кубка Азии U-20. Российский специалист также руководил Олимпийской сборной Кыргызстана U-23 и участвовал в отборочных играх азиатского первенства.

13 июня после утверждения кандидатуры Лисицына Исполнительным комитетом Кыргызского футбольного союза президент КФС Камчыбек Ташиев встретился с новым наставником сборной команды. Он пожелал тренеру успехов в работе и выразил надежду, что под его руководством команда достигнет поставленных целей.

Срок действия соглашения между Кыргызским футбольным союзом и главным тренером рассчитан на один год, до завершения третьего отборочного раунда Чемпионата мира.

up