01:15, 14 июня 2024 Пт

У подпольного цеха изъяли алкоголь, сигареты и оборудование на 10 млн сомов, - ГУВД города Бишкек 

Оперативники Управления уголовного розыска ГУВД города Бишкек выявили незаконное производство спирта и спиртосодержащих напитков.

По данным ГУВД, на территории столицы и Чуйской области увеличилось контрафактное производство алкогольной продукции, которая реализовалась в одном из ТРК столицы, а в последующим распространялась по регионам.

«Подпольные цеха по производству контрафактной продукции, минуя законную процедуру производство алкогольной продукции, уклонялись от уплаты налоговых платежей, в том числе налога на добавленную стоимость, налога с продаж, налога на прибыль, акцизного налога и других выплат, в связи с чем бюджет республики не поступили значительные денежные средства», - сообщили в ведомстве.

При проведении следственных действий были установлены владельцы и арендаторы подпольных цехов. В ходе обыска выявлены более 10 тысяч штук алкогольных напитков различных марок и свыше 20 тысяч штук сигарет.

Кроме того, обнаружено оборудование: укупорочная машина для бутылок, необходимые наклейки различных торговых марок, крышки, водочные этикетки и пустые тары для розлива алкоголя. Таким образом, сумма изъятой продукции составила свыше 10 миллионов сомов.

Как сообщили в ГУВД, по данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на дачу юридической оценки действиям причастных лиц.

up