16:22, 16 июля 2024 Вт

Акылбек Жапаров заложил капсулу под строительство нового здания Налоговой службы и пожелал налоговикам «не ступать на путь шайтана»

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров 7 июня 2024 года принял участие в церемонии закладки капсулы под строительство административного здания Государственной налоговой службы.

В ходе своего выступления глава кабмина отметил роль налоговой службы в развитии экономики страны.

Как он подчеркнул, ГНС — это сильный государственный орган, который обеспечивает доходы страны. Доходы ГНС два раза превысили отметку в 100 млрд сомов.

«За счет перевыполнения плана», - пошутил Жапаров, обращаясь к руководителям налоговой и Минфина после закладки капсулы.

Глава кабмина пожелал сотрудникам ГНС «не ступать на путь шайтана» и избавиться от такой напасти как «коррупция». Он привел в пример достижения Государственной таможенной службы в этом направлении.

«В 2024 году вы планируете собрать 232 млрд сомов. ВВП в этом году, как мы предполагаем, превысит 1,5 трлн сомов», - сказал А.Жапаров.

Новое 7-этажное здание площадью 7,5 тыс.кв. метров будет расположено по адресу Ч.Айтматова 104а. Здание в форме буквы С, согласно задумке, символизирует стабильность и устойчивость.

up