02:16, 14 июня 2024 Пт

Главы МИД Кыргызстана и Пакистана встретятся 21 мая в Астане

Заместитель министра иностранных дел Авазбек Атаханов встретился с послом Ирана Хасаном Али Зайгамом, сообщила пресс-служба МИД.

Посол выразил признательность за содействие в получении информации об инциденте, который произошел 18 мая в Бишкеке с участием иностранных студентов, в том числе граждан Пакистана.Атаханов отметил, что инцидент исчерпан и ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов, а в отношении всех причастных лиц ведется расследование.

Стороны договорились организовать встречу главы МИД Кыргызстана с пакистанским коллегой в рамках Совета министров иностранных дел ШОС, который пройдет 21 мая в Астане.

Сегодня состоится телефонный разговор глав МИД двух стран.Несколько дней назад в одном из хостелов Бишкека произошла массовая драка с участием иностранцев. Вечером 17 мая сотни молодых людей собрались возле этого хостела на пересечении проспекта Чуй и улицы Курманджан Датки. Они требовали наказать иностранцев за драку и выражали обеспокоенность увеличением количества мигрантов в столице.

Весь личный состав городской милиции был поднят по тревоге. Задержанные за драку иностранцы принесли извинения и выразили готовность понести ответственность.Утром 18 мая МВД сообщило, что ситуация в столице нормализовалась и находится под контролем. По информации Минздрава, всего за медпомощью обратились 29 человек, 15 из них были госпитализированы, большинство уже отпущены на амбулаторное лечение.

up