07:46, 14 апреля 2024 Вс

В Чуйской области внедряются революционные методы лечения туберкулеза

В Чуйской области внедряются революционные методы лечения туберкулеза — Today.kg

В Чуйской области внедряются инновационные методы лечения туберкулеза с использованием схемы BPaLM/BPaL. Этот подход представляет собой настоящий прорыв в борьбе с туберкулезом, сокращая сроки лечения до шести месяцев (традиционное лечение длиться до 2 лет!) и при этом обеспечивая высокую эффективность.

Сокращение периода лечения в сочетании с минимальными побочными эффектами делает BPaLM/BPaL важным инструментом в противостоянии лекарственно-устойчивому туберкулезу.

Жизнь 37-летней Каныкей из Токмока стала настоящим испытанием, когда она столкнулась с туберкулезом. Начав с традиционных методов лечения, она перешла к нетрадиционным, но истинной победой оказалось внедрение инновационной схемы BPaL. Её история — не только о преодолении болезни, но и подтверждение эффективности современных методов лечения туберкулеза.

В 2019 году Каныкей начала замечать первые симптомы туберкулеза, но диагноз был поставлен с задержкой. Пройдя обследование в столице, она столкнулась с подтверждением тяжёлого диагноза. Это было для нее как обухом по голове. Многие думают, что туберкулёз поражает только заключенных и определенные группы людей. Но болезнь не выбирает по национальному или социальному призраку.

Лечение началось с традиционных средств, включая сотни таблеток, вызывающих постоянные проблемы с желудком. Пить их — это было физическое и психологическое испытание. Затем она обратилась к нетрадиционным методам, которые принесли лишь временное облегчение. Болезнь снова обострилась.

Измученная многочисленными лекарствами, Каныкей обратилась к схеме лечения BPaL в 2020 году. Эту методику среди населения активно распространяет общественный фонд «КНСВ-Кей Джи».

Уже через несколько месяцев она почувствовала заметное улучшение. Этот метод оказался эффективным, и сегодня Каныкей снова радуется здоровью и полноценной жизни.

Каныкей стала не только обладательницей уникальной истории, но и свидетельницей того, что современные методы диагностики и лечения туберкулеза приносят реальные результаты, спасая жизни и возвращая людей к полноценному образу жизни.

up