07:27, 14 апреля 2024 Вс

ГКНБ КР опровергает информацию о передаче госорганам двух машин Камчы Асанбека

ГКНБ официально опровергает распространяющую в социальных сетях информацию о передаче Государственным агентством по управлению госимуществом двух машин ГКНБ, которые ранее принадлежали т.н. «вору в законе» К.Асанбеку (Камчы Кольбаеву). Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ

Ранее в Государственном агентстве по управлению государственным имуществом сообщали, что конфискованные у криминального авторитета Камчы Асанбека 2 автомобиля, которые ранее выставлялись на аукцион, переданы государственным органам.

ГКНБ передали KIA RIO X-LINE, 2019 года выпуска, кузов №Z94C351BBLR084890 стоимостью $12 904,27.

Управделами президента и Кабинету министров передали MERCEDES-BENS S600, 2017 года выпуска, кузов №WDD2229761A323124 стоимостью $286 138,12

Сегодня в пресс-службе ГАУГИ сообщили изданию, что KIA RIO X-LINE находится на балансе ведомства, будет рассматриваться возможность передачи в другой госорган.

«На балансе ГКНБ имеется достаточное количество автомашин для введения своих функции. ГКНБ призывает граждан не верить провокационным, недействительным сообщениям и обращать внимание только на официальные данные государственных органов. При этом, ГКНБ вновь вынужден предупредить о соответствующей ответственности за распространение подобных ложных, провокационных сведений, имеющих цель внести смуту, раздор и хаос в КР.

Напоминаем, что ранее ГКНБ в ходе проводимых следственно-оперативных мероприятий, изъяты несколько автомашин принадлежащих К.Асанбеку, которые в последующем были переданы в Государственное агентство по управлению госимуществом для дальнейшего принятия решений, где участие ГКНБ не имеется», - говорится в сообщении ГКНБ.

up