15:21, 23 февраля 2024 Пт

Победители лотереи ГНС получили суперпризы – 9 электромобилей и 2 путевки за рубеж

В Бишкеке проходит церемония вручения победителям лотереи Налоговой службы «Требуй чек – выиграй приз!» суперпризов – 9 электромобилей и 2 путевок за рубеж.

В мероприятии принимают участие председатель кабинета министров Акылбек Жапаров, руководство ГНС и сами победители.

Напомним, что с 26 июня по 1 июля проходили розыгрыши лотереи, в результате которых победителями стали 1132 человека. Среди них 9 выиграли электромобиль, 2 – поездку в Дубай (на двоих), 479 человек – iPhone 14, 481 – смартфон, 142 – ноутбук и 19 – фен Dyson.

Обладателями суперпризов – 9 электромобилей, стали: Назира Султанбекова, Уланбек Матмусаев, Улан Сарымсаков, Марина Осмоналиева, Руслан Азималиев, Үмүт Акматова, Асель Асанбекова, Даулет Кадыркулов и Чынара Кахарова.

Также 2 счастливчика – Азат Насиров и Джаныбек кызы Алтынай, получили возможность отправиться в Дубай (путевка на двоих).

Отметим, что следующий розыгрыш лотереи пройдет с 25 по 30 декабря, в котором будут разыграны 10 квартир в Бишкеке, 11 электромобилей, 4 путевки за рубеж, 521 iPhone 14, 519 смартфонов, 158 ноутбуков и 21 фен Dyson.

Для участия в лотерее достаточно скачать приложение «Салык чек» и начать сканировать кассовые чеки от покупок товаров или услуг.

Глава кабмина Акылбек Жапаров отметил, что в прошлом году призовой фонд составил 142 приза, в этом году количество призов уже составляет 2 тыс. 376 призов.

«Население республики своим активным участием в лотереи вносит свой вклад в повышение налоговой культуры, сокращение теневой экономики и пополнение республиканского бюджета», - подчеркнул Акылбек Жапаров.

Он добавил, что экономика страны уверенно приближается к отметке 1 триллион сомов, что говорит об эффективной налоговой политике и борьбе с коррупцией.

«Количество кассовых аппаратов, используемых по всей республике увеличивается с каждым днем и уже составило 68 000 субъектов. Это, я считаю - экономический патриотизм. Каждая копейка, полученная государством, возвращается народу «кругом добра»: на реализацию социальных программ, строительство школ, детских садов, больниц, дорог и оказывает непосредственное влияние на повышение заработных плат, пенсий и пособий. Чем больше денег в казне, тем выше заработные платы, пенсии и пособия. Если каждый гражданин, каждый предприниматель будет выполнять свой долг, направленный на развитие государства, наша экономика будет расти, а благосостояние народа повысится», - сказал Акылбек Жапаров и выразил особую благодарность честным налогоплательщикам за их вклад в развитие экономики страны, а также активным гражданам, которые принимают участие в лотереи, тем помогают мобилизовать контроль над бизнес сферой.

«Пусть в нашей стране всегда будут победы. Еще раз поздравляем с победителей», - сказал он.

up