02:12, 19 мая 2024 Вс

Мэр Бишкека хочет запретить выезды спецтехники

Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев рано утром объехал Бишкек, чтобы ознакомиться с работой городских служб по санитарной очистке и вывозу мусора, сообщила пресс-служба мэрии.

"Исходя из многочисленных недостатков, зафиксированных в ходе утренних внеплановых проверок, качество услуг МП "Тазалык", а также работа глав районов по благоустройству, санитарной очистке, обеспечению чистоты и порядка признаны неудовлетворительными", — сообщили в муниципалитете.

Джунушалиев поручил вице-мэру по ЖКХ, акимам районов внести предложения по совершенствованию положений Правил благоустройства Бишкека с учетом современных условий и повышению ответственности структур мэрии, бизнеса и простых горожан.

Мэр также поручил принять меры по прекращению выездов специальной техники МП "Тазалык" и, возможно, других коммунальных служб после 7:00."Для разгрузки городских дорог в часы утренней пиковой нагрузки мэр поручил внести предложения по ограничению/запрету движения габаритного транспорта, занимающегося развозом различных грузов, например, снабжающих товарами торговые точки столицы после 07:00", — говорится в сообщении.

Муниципальной инспекции поручено внести предложения по расширению полномочий и образованию муниципальной полиции, решить вопрос обеспечения сотрудников инспекции нательными камерами для исключения неоднозначных толкований их действий, а также усилить рейдовые мероприятия по хозсубъектам столицы.

up