02:20, 18 июля 2024 Чт

Глава МВД потребовал уволить из милиции сотрудников, работающих ради личной выгоды

Министр внутренних дел Улан Ниязбеков потребовал провести оценку деятельности личного состава и уволить из рядов органов внутренних дел сотрудников, не имеющих моральных принципов и работающих ради личной выгоды.

Как сообщила пресс-служба МВД, коллегия по итогам итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 9 месяцев 2023 года прошла 3 ноября.

Министр сказал, что на милицию возлагается обязанность поддерживать внутренний порядок в стране и бороться со всеми проявлениями, наносящими вред народу. Каждый руководитель несет прямую ответственность за криминогенную обстановку не вверенной территории.

«На основе действующего дисциплинарного устава к начальникам, попустительски относящимся к должностным обязанностям, будут применены жесткие решения. Пришло время положить конец деятельности безответственных, халатных руководителей, которые не справляются с работой, не могут наладить обучение и воспитание личного состава, не координируют борьбу с преступностью, поддержание общественного порядка, не имеют ни малейшего представления о цифровизации», - сказал он.

По словам Ниязбекова, им давали достаточно времени, чтобы устранить имеющиеся недостатки. За короткий срок МВД предстоит выполнить ряд стратегических задач. Однако нельзя достичь поставленных целей с ненадежными, неработоспособными сотрудниками. Ответственность должна быть превыше всего.

up