10:41, 23 июня 2024 Вс

Суд в Нью-Йорке признал Трампа виновным в мошенничестве

Бывший президент США Дональд Трамп и его семья во вторник признаны судом в Нью-Йорке виновными в мошенничестве – Трамп незаконно увеличивал стоимость своих активов. Постановление вынес нью-йоркский судья Артур Энгорон, сообщило агентство Reuters.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс обвинила Трампа в мошенничестве, подав иск к нему в сентябре 2022 года. Основная компания Трампа, The Trump Organization, в течение 10 лет обманывала финансовые органы относительно стоимости его активов, чтобы пользоваться правом на получение банковских льгот при пользовании кредитами и услугами по страхованию.

Судебное решение по гражданскому иску прокурора штата Летиции Джеймс, принятое 26 сентября, не окончательное, его рассмотрение продолжится с 2 октября, сообщили американские СМИ.

Это дело — одно из нескольких против Дональда Трампа. В этом году ему предъявили четыре обвинения: в сговоре, который привел к штурму Капитолия в январе 2021 года; сговоре с целью изменить итоги выборов в штате Джорджия; хранении секретных документов в имении Мар-а-Лаго; подлоге финансовой документации.

 

up