08:01, 14 апреля 2024 Вс

Токтобая Маанаева вновь сняли с должности и. о. главврача Нацгоспиталя

Токтобая Маанаева освободили от должности и. о. главного врача Национального госпиталя. Об этом сообщили в Минздраве.

Исполнение обязанностей главврача временно возложено на заместителя главы учреждения Улукбека Кулукеева.

“Согласно решению руководства Минздрава, в приказ о назначении Маанаева и. о. главного врача Национального госпиталя внесены изменения. Исполнение обязанностей главного врача Национального госпиталя до назначения нового руководителя возложено на заместителя главного врача Нацгоспиталя Кулукеева Улукбека Качкыновича с правом первой подписи на документах”, – отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что Бакыт Тологонов был освобожден от исполнения обязанностей главного врача Нацгоспиталя, а и. о. главного врача был вновь назначен Токтобай Маанаев согласно его заявлению. Позже в ведомстве добавили, что приказ об отмене данного решения рассматривается руководством министерства. В итоге Маанаев вновь был снят с должности.

Отметим, что Маанаев до весны этого года уже возглавлял Нацгоспиталь: в середине марта сотрудники ГКНБ задержали его по подозрению в создании коррупционных схем (регулярные поборы, откаты при проведении тендеров, госзакупки по завышенным ценам у аффилированных поставщиков, фиктивное списание лекарств). Материалы дела, по данным СМИ, находятся в суде.

up