02:30, 23 апреля 2024 Вт

В Бишкеке прошел Кыргызско-японский бизнес-форум

Tazabek - На Кыргызско-японском бизнес-форуме 15 сентября рассказали об инвестиционном климате и перспективах взаимного сотрудничества. Об этом сообщили в Национальном агентстве по инвестициям.

Презентацию представила начальник Управления привлечения инвестиций и работе с партнерами по развитию Национального агентства по инвестициям Толкунай Таалайбекова.

Мероприятие состоялось при поддержке МИД КР и посольства Японии в Кыргызской Республике в рамках визита экономической делегации префектуры Ниигата.

Таалайбекова отметила, что Япония является одним из основных партнеров Кыргызстана, и республика готова перенимать опыт экономического развития Страны восходящего солнца.

Она также рассказала об основных преимуществах инвестирования в Кыргызскую Республику и о работе Национального агентства, которое ведет единую инвестиционную политику в стране.

Глава делегации префектуры Ниигата Кияма Коу также приветствовал участников форума и рассказал о сферах заинтересованности в сотрудничестве с Кыргызской Республикой, включая IT-технологии, сельхозпродукцию и трудоустройство граждан Кыргызстана.

Источник: Tazabek

up