21:14, 19 мая 2024 Вс

В Чуйской области новое здание ПОМ

В Чуйской области новое здание ПОМ — Today.kg

Полномочный представитель Президента КР в Чуйской области Канат Джумагазиев 6 сентября принял участие в открытии нового здания поселкового отделения милиции в селе Беш-Кунгей Аламудунского района.

В торжественном мероприятии принимали участие замглавы МВД КР Октябрь Урмамбетов, аким Аламудунского района Мурадин Тешебаев, начальник ГУВД Чуйской области Дамир Исаков, руководство и личный состав ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района, глава айыл окмоту, депутаты местного кенеша.

Напомним, прежнее здание ПОМ сгорело в результате пожара при койташских событиях в августе 2019 года. Теперь на его месте построено новое современное здание, оснащенное необходимым оборудованием.

Заместитель главы МВД КР Октябрь Урмамбетов поблагодарил всех участников за вклад, помощь и сотрудничество с милицией. А также заверил, что обновленное поселковое отделение милиции станет для местного населения надежной опорой.

Полномочный представитель Президента КР в Чуйской области Канат Джумагазиев в своем выступлении подчеркнул, что для обеспечения высокого уровня работы со стороны милиции необходимо создавать подходящие условия для её сотрудников.

Он выразил благодарность за труд сотрудников правоохранительных органов, работающих на территории Чуйской области. Полпред отметил, что при проведении земельной амнистии важную роль в борьбе с незаконными захватчиками земель играют правоохранительные органы. Кроме этого, местные подразделения милиции активно занимаются очисткой сельскохозяйственных угодий от незаконных построек и восстановлением порядка в красных зонах, пресекают хаотичную торговлю на обочинах дорог. В мае, когда возникла острая нехватка поливной воды, милиционеры осуществляли круглосуточную охрану водных каналов, чтобы она дошла до наших фермеров.

«Надеюсь, что вы продолжите выполнять свои обязанности ради безопасности наших граждан. Со своей стороны мы и дальше будем оказывать всестороннюю помощь в целях создания комфортных условий для сотрудников органов внутренних дел» – сказал полномочный представитель Президента КР в Чуйской области.

Канат Джумагазиев сообщил, что для ОВД Жайылского района Чуйской области выделен 1 миллион 925 тысяч сомов, на которые закуплены электронный планшет, боди-камера и сервер. Также для Аламудунского РОВД при вводе в эксплуатацию двух поселковых отделений милиции из местного бюджета выделено 1 миллион 982 тысячи сомов. Кроме этого, Фонд развития Чуйской области в целях контроля за общественным порядком и обеспечения безопасности граждан выделил 16 миллионов 400 тысяч сомов на запуск ситуационного центра и установку 138 камер видеонаблюдения на 92 полосах движения.

«Уважаемые сотрудники правоохранительных органов. Желаю вам и дальше неустанно служить во имя стабильности, безопасности и процветания нашей Родины. Вы несете на себе очень ответственную миссию перед обществом и ваше преданное служение очень ценно. Продолжайте честно выполнять свои обязанности. Желаю вам и вашим семьям здоровой и счастливой жизни! Спасибо вам за вашу службу» - сказал полномочный представитель Президента.

Справка: Впервые бешкунгейское поселковое отделение милиции было открыто в 1993 году и обеспечивало общественную безопасность на территории ташмойнокского, каражыгачского и кокжарского сельских управ. Из-за отсутствия здания поселковое отделение милиции находилось в четырех кабинетах здания нынешней Юридической академии в селе Кок-Жар, в 1999 году милиционеры переехали в старое здание Таш-Мойнокского айыл окмоту. 8 августа 2019 года в результате пожара при койташских событиях здание ПОМ сгорело. Вопрос строительства здания был взят на особый контроль руководством МВД КР, правительством выделены денежные средства. В настоящее время личный состав бешкунгейского ПОМ состоит из 12 сотрудников милиции, которые обслуживают 9 сел и 4 новостройки с общей численностью населения более 50 тысяч жителей.

up