09:27, 29 ноября 2023 Ср

Женщины создали в WhatsApp группы и обманывали пенсионеров

Задержана подозреваемая в соучастии организации финансовой пирамиды, сообщили 22 августа в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

По версию следствия, две женщины создали в WhatsApp такие группы, как «Ийгилик», «Оомат», «Акча Салмай», «Береке» и «Алтын Ынтымак». В эти группы вступили, в основном, пенсионеры. Администраторы пообещали им удвоить деньги за короткое время. Поверив в это, участники вкладывали средства в электронные кошельки женщин, но обещанного дохода не получили.

Одна из обманутых 16 августа обратилась в милицию и было возбуждено уголовное дело по ст.221 («Организация финансовых пирамид») УК КР.

Сперва была задержана Ж.А., 1985 года рождения, а накануне оперативники Службы по противодействию с экстремизмом и незаконной миграции ГУВД Чуйской области задержали еще одну фигурантку С.Г., 1983 года рождения. Ее водворили в ИВС.

Милиция не исключает, что задержанная причастна к другим преступлениям. В связи с чем правоохранительные органы просят всех, кто пострадал от действий подозреваемой, сообщить по следующим номерам телефонов: 0 (3134) 5-33-80, 0 (312) 60-75-67.

up