15:17, 23 февраля 2024 Пт

Погранслужба ГКНБ пресекла незаконный провоз денежных средств и автомобилей через границу

В пунктах пропуска на границе с Узбекистаном и Казахстаном были задержаны иностранная валюта и автомобили. Об этом сообщает управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики.

Пограничники контрольно-пропускного пункта «Достук-автодорожный» пресекли факт незаконного провоза денежных средств через границу.

Так, в пункт пропуска «Достук-автодорожный» прибыл гражданин Кыргызской Республики М.Ш., 1964 г.р., направлявшийся из Кыргызстана в Узбекистан. Во время прохождения пограничного контроля у гражданина были обнаружены 13 500 долларов США.

Вышеуказанный гражданин пытался провезти валюту в обход таможенного законодательства республики, не декларируя денежные средства.

Вчера, 30 июля 2023 г., на контрольно-пропускном пункте «Чалдыбар–автодорожный» пограничный наряд задержал двух граждан Кыргызской Республики С. О., 1995 г.р., и О. уулу М., 1995 г.р., которые на двух грузовых транспортных средствах пытались ввезти из Казахстана в Кыргызстан 6 единиц легковых автомобилей марки HONDA STEPWGN и TOYOTA ALPHRAD.

Пограничный наряд выявил признаки несоответствия в сопроводительных документах, предъявленных водителями.

После оформления протоколов граждане Кыргызской Республики, автомобили и денежные средства были переданы сотрудникам территориальных подразделений соответствующих органов для дальнейшего разбирательства.

up