20:00, 19 мая 2024 Вс

Проверка дипломов депутатов: ЦИК прекратил полномочия Фархата Исмаилова и Фарходбека Алимжанова

Проверка дипломов депутатов: ЦИК прекратил полномочия Фархата Исмаилова и Фарходбека Алимжанова — Today.kg

Члены Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов на заседании 6 июля заслушали информацию Министерства образования и науки о документах о высшем образовании депутатов Жогорку Кенеша Фарходбека Алимжанова («Альянс») и Фархата Исмаилова («Ата-Журт Кыргызстан»).

Как сообщил член ЦИК Акбалык Жумалиев, в результате было вынесено решение о досрочном прекращении полномочий депутатов.

Фарходбек Алимжанов прокомментировал решение ЦИК, отметив, что получал диплом об окончании вуза законным путем.

Вопрос по дипломам двух депутатов Жогорку Кенеша не разрешался более года. Еще в апреле прошлого года сообщалось, что ГКНБ подозревает в подделке дипломов депутатов Фархата Исмаилова и Фарходбека Алимжанова. В ЦИК сообщали, что решение по мандатам Исмаилова и Алимжанова будет приниматься только после получения ответа от Минобразования.

В начале прошлого года ГКНБ заявил, что начал началу проверку государственных служащих всех уровней на предмет подлинности их дипломов об образовании. В ГКНБ тогда сообщали, что данный процесс продлится три месяца. Сначала спецслужба время от времени сообщала детали проверки, отмечая, что среди тех, кто получил поддельные дипломы числятся депутаты, мэры, министры, судьи и другие госслужащие. Их имена не назывались.

 

Источник: Azattyk

up