08:03, 14 апреля 2024 Вс

Вице-мэра Бишкека Нурдана Орунтаева допрашивают в ГКНБ

Вице-мэр Бишкека Нурдан Орунтаев находится на допросе в Госкомитете национальной безопасности. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Азаттык».

По их данным, допрос связан с недавним сносом кафе «Батуми» в столице, а основанием стало заявление владельцев заведения. В каком статусе допрашивается Орунтаев, неизвестно.

24 мая мэрия Бишкека начала снос кафе «Батуми» в микрорайоне «Джал». Процессом руководил вице-мэр Нурдан Орунтаев. Приехавшие на место владельцы заведения потребовали прекратить снос, аргументируя свои требования законностью строения. Однако Орунтаев заявил, что предписание о сносе здания за нарушения было вынесено еще 17 мая.

Эта история вызвала резонанс в СМИ и социальных сетях. Накануне адвокат владельцев кафе Кайсын Абакиров сообщил, что на место приезжал председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев и ознакомился с ситуацией. Также владелица кафе была приглашена на допрос в ГКНБ в качестве свидетеля, где подала заявление о привлечении к ответственности должностных лиц, причастных к незаконному, по ее мнению, сносу здания.

 

 

up