19:44, 19 мая 2024 Вс

Политика  «Азаттык» и «Настоящего времени» направлена против России?

Политика  «Азаттык» и «Настоящего времени» направлена против России? — Today.kg

Радио  "Азаттык" на заре суверенитета Кыргызстана являлось яркой звездой небосклона отечественной журналистики. Однако, к сожалению, в последние годы, данное СМИ превратилось лишь в рупор Запада.

Кроме того, деятельность данного СМИ опять же по указке хозяев прямо направлена на неприкрытое сталкивание Кыргызстана и России – давних исторических стратегических партнеров и союзников.

Если вбить в поисковик Google слова: «Азаттык» война России с Украиной, то вы можете найти очень много материалов, которые освещают события на Украине. Не спорим, роль СМИ в этом и заключается, чтобы освещать события в стране и за ее пределами. 

Однако, за всеми статьями «Азаттык» явно заметен почерк Запада. Политика  «Азаттык» и «Настоящего времени» направлена исключительно против России? Причем, такие материалы готовит не только наш отечественный филиал радио «Свободы», но и его представители в других странах. 

К примеру, посмотрите статью «Азаттык» о данном конфликте, который был перепечатан изданием «Клооп Медиа». Аналогичный материал можно встретить и на просторах казахского сегмента. А вот и российское представительство радио «Свободы» таким образом вещает о войне.

Во всех этих материалах прослеживается один и тот же почерк, почерк Запада, который пытается таким образом не объективно, а напротив однобоко подать информацию о событиях на Украине. 

Все бы ничего, но на  фоне такой политики прозападных СМИ просто выглядит смешной позиция «Азаттык», которое обвинило издание «Акипресс» в пропаганде российской политики. 

Как говорится: «Чья бы корова мычала ваша бы молчала». В отличие от «Азаттык» «Акипресс» не пестрит травлей одной страны на другую и очень даже объективно подает информацию. Чего и следовало бы перенять  «Азаттыку».

Источник: https://osmon.media/ 

up