14:44, 16 июля 2024 Вт

Китай возобновил выдачу виз кыргызстанцам

Китай возобновил оформление виз для иностранных граждан, в том числе для граждан Кыргызстана, сообщает пресс-служба МИД КР.

Согласно информации Департамента консульской службы МИД КНР, в целях дальнейшего облегчения передвижения принято решение с 15 марта 2023 года внести следующие коррективы в визовую политику страны для въезда и пребывания иностранных граждан на территории Китайской Народной Республики:

— с 15 марта 2023 года восстанавливается въездная функция виз, выданных до 28 марта 2020 года и все еще находящихся в пределах срока действия (прим.: с 15 марта т.г. в КНР можно будет въехать по визам, выданным до 28 марта 2020 года с еще не истекшим сроком действия);

— находящиеся за рубежом учреждения Китайской Народной Республики, осуществляющие выдачу виз КНР, возобновляют рассмотрение и выдачу всех категорий виз КНР иностранным гражданам, направляющимся в Китайскую Народную Республику.

В МИД КР отметили, что проводят соответствующую работу с китайской стороной по увеличению количества мест для записи на электронную очередь для соискателей водительских виз Китайской Народной Республики.

Источник: Bulak.kg

up