07:22, 14 апреля 2024 Вс

В Токмоке в лаунж-баре «ARZ» произошла драка девушек

В городе Токмок между посетительницами и официанткой лаунж-бара «ARZ» произошла драка.

Материалы уголовного дела дошли до суда, но производство по делу было прекращено в связи с примирением сторон.

На скамье подсудимых оказалась Айгуль [имя изменено А.Б.А.], 8 февраля 2004 года рождения, уроженка Кеминского района Чуйской области, со средним образованием, замужняя, временно не работает, ранее не судимая, проживает в Кочкорском районе Нарынской области.

Ей были предъявлены обвинения по ст. 280 ч.2 п.1 («Хулиганство, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору») Уголовного кодекса.

По данным следственных органов, 30 октября 2022 года после распития спиртных напитков со своими знакомыми, пришла в ночной клуб лаундж-бар «ARZ», расположенный по улице Шамсинская, где примерно в 03:00 после отдыха вступила в словесную ссору с официанткой данного бара. Перепалка переросла в драку, в ходе которой Айгуль со своей несовершеннолетней знакомой Ч.А.А., 24 января 2006 года рождения, из хулиганских побуждений, нарушая общественный порядок и нормы общепринятого поведения, избили официантку К.А.К., 2003 года рождения, тем самым нанесли телесные повреждения и скрылись с места совершения преступления.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы от 1 ноября 2022 года, телесные повреждения потерпевшей К.А.К. характеризовались в виде: двух полосовидных ссадин на передней стенки грудной клетки, начиная от грудинноключичного сочленения до третьего межреберья. По степени тяжести расцениваются как легкий вред здоровью, повлекший за собой кратковременное расстройства здоровью.

На судебном заседании адвокат обвиняемой заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Айгуль в связи с тем, что обвиняемая и потерпевшая К.А.К. примирились и потерпевшая не имеет к обвиняемой никаких претензий. Адвокат просила суд прекратить уголовное дело в отношении обвиняемой и предоставила в суд соглашение о примирении.

На судебном заседании потерпевшая поддержала заявленное ходатайство адвоката и просила суд прекратить уголовное дело в отношении Айгуль.

Токмокский городской суд 24 января 2023 года производство по делу прекратил. 

up