08:32, 1 декабря 2022 Чт

Король Саудовской Аравии назначил наследного принца главой правительства

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Сальман (слева) и король Саудовской Аравии Сальман бин Абдулазиз Аль Сауд Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд назначил наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда главой кабинета министров королевства.

До этого Мухаммед бен Сальман занимал должность заместителя премьер-министра и министра обороны — наследнику фактически передали те полномочия, которые он и так давно исполнял, поскольку король постепенно готовится к уходу.

В указе короля определен и новый состав правительства. В частности, новым министром обороны стал еще один сын короля Халид бен Салман. Ранее он был заместителем министра. Министры энергетики и иностранных дел остались на своих постах.

Кроме того, в указе содержится оговорка, что в присутствии короля на заседаниях правительства он по-прежнему возглавляет его.

Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд — седьмой король Саудовской Аравии. Он правил королевством с 2015 года. С начала 2022 года его дважды госпитализировали. Монарху 86 лет.

 

up