09:58, 1 декабря 2022 Чт

Руководителем пресс-службы президента назначен Дайырбек Орунбеков

Руководителем пресс-службы президента назначен Дайырбек Орунбеков — Today.kg

Дайырбек Орунбеков назначен руководителем службы информационной политики администрации президента. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что Садыр Жапаров подписал соответствующее распоряжение.

Дайырбек Орунбеков ранее был известен в качестве журналиста и оппозиционно настроенного гражданского активиста. В 2015 году суд обязал его выплатить 2 млн сомов действовавшему на тот момент президенту Алмазбеку Атамбаеву за моральный ущерб, а в 2016 году в его отношении было заведено уголовное дело за неисполнение решения суда. В 2017 году уголовное дело было прекращено.

В 2018 году он был назначен советником министра труда и социального развития, в январе 2021 года сообщалось, что он стал советником главы аэропорта «Манас». В ноябре 2021 года выдвигался в депутаты по Алайскому одномандатному округу. В последнее время работал начальником отдела госпредприятия «Кыргыз темир жолу».

Ранее стало известно, что Жапаров освободил Алтынбека Жумаева от должности руководителя службы информационной политики администрации президента и назначил его своим советником. Пресс-службу главы государства Жумаев возглавил в конце прошлого года. До этого он много лет был директором «7 канала», который появился в Джалал-Абаде после 2010 года. Это СМИ часто связывали с именем тогдашнего лидера оппозиционной партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, ныне председателя ГКНБ и заместителя председателя кабинета министров.

 

up