08:22, 14 апреля 2024 Вс

В России планируется создать аналог Google Play и App Store, - правительство РФ

В России планируется создать аналог иностранных магазинов приложений. Об этом 24 мая сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин на заседании комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Как сказал премьер-министр, работа иностранных магазинов приложений в России на сегодня ограничена, включая доступ к софту, который создавался российскими разработчиками.

«Наши пользователи опасаются, что программы, которые они купили, могут в любой момент перестать обновляться или вовсе не будут работать. Чтобы сохранить доступ к привычным сервисам, принято решение о формировании условий для создания российского аналога магазина приложений, где наши отечественные разработчики и их зарубежные коллеги смогут размещать и продавать свои программы», - сказал он.

Глава российского правительства также сообщил, что после появления такой площадки приложение будет в обязательном порядке предустанавливаться на всех новых устройствах, включая импортные и произведенные внутри страны.

up