20:52, 19 мая 2024 Вс

Мэрия Оша планирует потратить на празднование Нооруза 1,6 млн сомов

Мэрия Оша планирует потратить на празднование Нооруза 1,6 млн сомов — Today.kg

Мэрия Оша в этом году планирует потратить на празднование Нооруза 1,6 млн сомов — это в два с половиной раза больше, чем муниципалитет выделил в прошлом году. На сайте госзакупок указано, что деньги пойдут на украшение сцены и оплату работы творческой группы.

7 марта Управление коммунального имущества мэрии Оша объявило на портале госзакупок тендер на 1 миллион сомов на украшение города, площади и другие услуги.

Срок подачи заявок на конкурс – два дня. Однако мэрия успела заключить прямой договор с индивидуальным предпринимателем Уланбеком Ахматовым не дожидаясь этого срока. Свои услуги Ахматов оценил в 970 тысяч сомов. Информации об Ахматове в открытых источниках практически нет.

11 марта Управление культуры мэрии объявило тендер на 601 тысячу сомов на оплату участия творческой группы. Конкурс продлится до 15 марта и контракт будет подписан напрямую.

Начальник отдела культуры мэрии Элдияр Кадыркулов объяснил сумму трат повышением цен на все товары и услуги. По его словам, прошлогодние украшения не пригодны для повторного использования.

«Ош — вторая столица. Мероприятие охватит весь южный регион. Люди хотят приехать сюда, отпраздновать и отдохнуть с детьми. Нам нужно передавать эту традицию из поколения в поколение», — сказал он в разговоре с «Клоопом».

В прошлом году мэрия Оша планировала потратить на празднование Нооруза 650 тысяч сомов. Тогда тендер выиграла бизнесвумен Динара Кадырова, предложив 571 тысячу 460 сомов.

Сам конкурс должен был продлиться до 23 марта, хотя празднование Нооруза было проведено 21 марта. По закону тендер должен быть завершен до начала мероприятия.

«Широкая праздничная программа». В Оше провели массовые гуляния на Нооруз, несмотря на рост заражений COVID-19 в Кыргызстане

Боорсокжейт. Строительная компания выиграла тендер мэрии Оша на поставку угощений на 180 тысяч сомов

up